الأخبار المتعلقة
كتب. محمود أمين |
أحرز ماكس فيرستابن سائق ريد بول مركز الانطلاق الأول لسباق جائزة النمسا الكبرى ضمن بطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا-1.
وسجل فيرستابن أسرع لفة في دقيقة واحدة و٣.٧٢٠ ثانية على مضمار ريد بول في سبيلبرج والبالغ طوله ٤.٣١٨ كم اليوم السبت في التجربة الرسمية.
وحقق فيرستابن متصدر الترتيب العام لفئة السائقين مركز أول المنطلقين للمرة الثانية على التوالي والرابعة هذا الموسم والسابعة طوال مسيرته.
وجاء لاندو نوريس سائق مكلارين في المركز الثاني بفارق ٠.٠٤٨ ثانية عن فيرستابن فيما حل سيرخيو بيريز زميل فيرستابن في ريد بول ، في المركز الثالث.
وحل البريطاني لويس هاميلتون سائق مرسيدس وحامل لقب بطولة العالم في المركز الرابع يليه زميله الفنلندي فالتيري بوتاس في المركز الخامس.
ويتصدر فيرستابن الترتيب العام لفئة السائقين بفارق ١٨ نقطة عن هاميلتون الفائز بلقب بطولة العالم سبع مرات والذي جدد عقده مع مرسيدس حتى ٢٠٢٣.