الأخبار المتعلقة
كتب. محمود أمين |
كشفت أحدث البيانات الصادرة عن مجلس معلومات سوق السيارات أميك - AMIC، عن انتعاش مبيعات سوق السيارات المصري بعد أن سجلت ١٥٢ ألف و ٣٣٢ مركبة خلال أول ٩ أشهر من ٢٠٢٠ بنسبة زيادة ٢١.٥٪ مقارنه بنفس الفترة من عام ٢٠١٩ التي توقفت خلالها المبيعات عند ١٢٥ ألف و٣٠٦ مركبة.
سيارات الركوب خلال أول ٩ أشهر من ٢٠٢٠ زادت بنسبة ٢٣٪ بعد أن وصلت المبيعات لـ ١٠٧ ألف و٦٢٠ سيارة مقارنة بـ ٨٧ ألف و ٢٧٠ سيارة خلال نفس الفترة من ٢٠١٩ الماضي.
شهدت باقي القطاعات «الشاحنات و الحافلات» انتعاشا أيضاً في المبيعات خلال أول ٩ أشهر من ٢٠٢٠ بعد أن سجلت الشاحنات مبيعات وصلت لـ 25 ألف و ٤٩٠ شاحنة مقارنة بـ٢٤ ألف و ١٩٠ شاحنة خلال نفس الفترة من ٢٠١٩ مسجلة نسبة زيادة ٥٪، كما شهد قطاع الحافلات انتعاشاً في المبيعات خلال نفس الفترة ببيع ١٩ ألف و٢٣٠ حافلة مقارنة بـ ١٣ ألف و ٨٤٠ حافلة خلال الفترة نفسها من ٢٠١٩ بزيادة ٣٨.٩٪.