الأخبار المتعلقة
كتب. محمود أمين |
أعلنت شركة دينامكس وكلاء علامة فيات الإيطالية في مصر عن تقديم موديل ٢٠٢١ من سيارتها الرياضية متعددة الاستخدامات 500X. وتقدم دينامكس 500X موديل ٢٠٢١ بفئتين من التجهيزات بسعر رسمي يبدأ من ٣٧٩ ألف و٩٠٠ جنيه، كما قدمت الفئة الأعلى تجهيزاً بسعر رسمي ٤٢٩ ألف و٩٠٠ جنيه.
وتقدم فيات 500X موديل ٢٠٢١ بنفس مواصفات موديل ٢٠٢٠ ولكن بفارق سعري ٥ آلاف جنيه للفئة الأولى التي كانت تقدم مقابل ٣٧٤ ألف و٩٠٠ جنيه و١٠ آلاف جنيه للثانية التي كانت تقدم مقابل ٤١٩ ألف و٩٠٠ جنيه.
فيات 500X مزودة بمحرك تربو سعة ١٤٠٠ لتر، مرتبط بناقل حركة أوتوماتيكي من ٦ نقلات، يولد قوة ١٤٠ حصان، عزم أقصى٢٣٠ نيوتن متر عند ١٧٥٠ لفة بالدقيقة. تتسارع 500X من الثبات لـ ١٠٠ كم/س خلال ١٠.٣ ثانية، تصل لسرعة قصوى ١٩٠ كم/س، و تستهلك في المتوسط ٥.٧ لتر من الوقود لكل ١٠٠ كم.