الأخبار المتعلقة
كتب. محمود أمين|
أعلنت تويوتا عن وصول مبيعاتها المحلية خلال يوليو الماضي بدون حساب مبيعات شركتي دايهاتسو وهينو التابعتين لها إلى ١٤٠ ألف سيارة تقريبا بزيادة نسبتها ٩.٤٪ سنويا، مشيرة إلى أن تأثير نقص إمدادات الرقائق الإلكترونية تركز على الإنتاج وكان محدودا بالنسبة للمبيعات.
وكشفت الشركة اليابانية عن قوة مبيعات طرازي ياريس ورومي. في الوقت نفسه زادت مبيعات تويوتا في أمريكا الشمالية خلال الشهر الماضي بنسبة ٣٠.٥٪ سنويا بفضل الأداء القوي للشاحنة الخفيفة -راف4 والسيارات الصالون مثل كامري وكورولا. كما أن المبيعات خلال الشهر نفسه من العام الماضي كانت منخفضة للغاية بسبب تداعيات فيروس كورونا.
وأشارت مجموعة تويوتا إلى نمو مبيعاتها العالمية بما في ذلك مبيعات سيارات دايهاتسو وهينو خلال الشهر الماضي بنسبة ١٣.٣٪ سنويا إلى ٩٣٠ ألف و ٩٢٥ سيارة، في حين زاد الإنتاج بنسبة ١٣.١٪ إلى ٨٩٧ ألف و٣ سيارات.