لا توجد سيارات جديدة في قائمة المقارنات

قارن

لا توجد سيارات مستعملة في قائمة المقارنات

قارن

خدمة الاشعارات

تلقى آخر الأخبار والمستجدات من موقع شيفت

لتتمكن من إضافة إعلان يرجى الدخول على حسابك اذا كنت مشتركاً او تسجيل حساب جديد اذا كنت مستخدم جديد

تسجيل الدخول هنا

نسيت كلمة السر دخول
متابعة

مستخدم جديد اضغط هنا

مستخدم جديد

أضف حسابك

مستخدم مسجل؟ تسجيل الدخول هنا

اعلان

أمامك 10 أيام.. فرصة استيراد سيارة ألمانية موديل 2023 بـ150 ألف جنيه

03 مايو 2023

كتب. محمود أمين |

وافق مجلس الوزراء، على مشروع قرار بتعديل بعض أحكام القرار رقم 87 لسنة 2022 بشأن القواعد المنفذة لأحكام قانون منح بعض التيسيرات للمصريين المقيمين في الخارج. جاء ذلك بناء على مقترحات التعديلات المقدمة من نواب البرلمان والتي وافقت عليها الحكومة؛ حيث يقوم المصري بالخارج بسداد 30 % فقط من قيمة الضريبة الجمركية في وديعة بالعملة الأجنبية يستردها بعد 5 سنوات، من المقرر أن تنتهي مهلة الأستفادة من هذا القانون في 14 مايو الجاري.

وتضمنت التعديلات وفق القانون مد فترة سماح استيراد السيارات إلى 5 سنوات بدلا من سنة واحدة وإلغاء الحظر على بيع سيارات المصريين بالخارج. وذلك مقابل وديعة بالدولار بقيمة كافة الجمارك والضرائب والرسوم بعد تطبيق الإعفاء على أن تسترد بعد 5 سنوات، وتضمنت التعديلات أيضا مد فترة السداد أو التسجيل من 4 شهور إلى 6 شهور مع رفع حظر البيع.

وبحسب التعديلات الجديدة بعد تخفيض رسوم استيراد أوبل كروس لاند بنسبة 70% للمغترب المصري يصبح حساب القيمة الجمركية والرسوم للفئة الأساسية موديل 2023، 4933 دولار أي ما يعادل 150 ألف جنيه مصري تقريباً للمغرب بالدول التي تطبق نظام الإعفاء الجمركي، تصل لـ 6310 دولار أي ما يعادل 195 ألف جنيه مصري تقريباً للمغترب بالدول التي لا تربطها أي معاهدات اقتصادية مع مصر، يستردها المغترب بعد 5 سنوات بالعملة المصرية، وبنفس القيمة وقت الاسترداد.

اقرأ ايضاً:

بعد ضجة إطار الـ370 جنيها.. رئيس مصنع بيراميدز يكشف حقيقة إغلاقه

بداية من مايو.. 4 سيارات صينية أصبحت مليونيه - تشتريها؟

أرخص سيارة SUV فى مصر

03 مايو 2023

فيديو قد يعجبك:

اعلان

اعلان