الأخبار المتعلقة
ميونخ. د ب أ
قدمت شركة صناعة السيارات الألمانية مرسيدس-بنز سيارتها الكهربائية الجديدة جي.إل.سي الجديدة في ميونخ.
وكانت هذه السيارة الرياضية متعددة الاستخدامات (إس.يو.في) متوسطة الحجم متاحة في السوق سابقا بمحرك احتراق داخلي أو محرك هجين.
وقال أولي كالينيوس، الرئيس التنفيذي لمرسيدس، لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ): "تعد جي.إل.سي الطراز الأكثر مبيعا لدى مرسيدس-بنز، وهذا ما يبرر أهمية هذه السيارة".
وتعتزم مرسيدس بدء بيع السيارة الكهربائية قبل عيد الميلاد "ألكريسماس" ، وسيتم تسليم أولى السيارات منها في أوروبا خلال الربيع المقبل.
ولم تعلن الشركة عن سعر بيع السيارة الكهربائية الجديدة. وقال كالينيوس بأن أي شخص يمتلك سيارة جي.إل.سي حاليا سيشعر بالراحة أيضًا مع سعر جي.إل.سي الجديدة.
ووفقًا لكالينيوس، تتقارب أسعار السيارات الكهربائية ومحركات الاحتراق الداخلي لدى مرسيدس. تبدأ أسعار مرسيدس لسيارة جي.إل.سي التي تعمل بمحركات الاحتراق الداخلي حاليا من حوالي 54 ألف يورو (25ر63 ألف دولارًا أمريكيًا).
وتنفذ مرسيدس حملة تسويقية غير مسبوقة، بدأت قبل بضعة أشهر بالسيارة سي.إل.أيه الكهربائية الجديدة وهي من فئة السيارات الأساسية.
وعانت مرسيدس من تراجع المبيعات. ففي النصف الأول من العام الحالي انخفضت مبيعات الشركة، التي تتخذ من شتوتجارت مقرا لها، من السيارات والشاحنات بنسبة 8% مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي.
كما تراجعت النتائج المالية للشركة بأكثر من النصف. وأرجعت مرسيدس هذا الأداء السيء إلى الرسوم الجمركية ، من بين أسباب أخرى.
وقال خبير صناعة السيارات فرديناند دودينهوفر: "تعد سيارة جي.إل.سي الجديدة خطوة مهمة لمرسيدس". فبعد طرح سيارة سي.إل.أيه الجديدة في فئة السيارات الأساسية في الربيع، أصبح من الجيد الآن رؤية مرسيدس تُلبي احتياجات فئة السيارات المتوسطة بالسيارة الكهربائية جي.إل.سي.
وأوضح دودينهوفر أن مرسيدس ركزت مؤخراً بشكل مبالغ فيه على فئة السيارات الفاخرة، مما أدى إلى فقدان عملاء مهمين.
ومن المقرر افتتاح معرض آي.أيه.أيه موبيلتي الدولي للسيارات في ميونخ يوم الثلاثاء.